Consejos prácticos a la hora de cocinar
Para pelar fácilmente los tomates sumérgelos en agua
hirviendo dos minutos y luego pásalos a agua fría
Desinfecte las verduras con la proporción justa de
cloro: 1 cucharadita de te de cloro, por 3 litros de agua. Luego
enjuague bien.
Para evitar que el aceite tome gusto fuerte al
momento de freir pescado, eche un pedazo de cáscara de papa cruda en el sartén
antes de comenzar la fritura.
En la carne se agrega la sal al final, pero en el
pescado se hace al ponerlo al fuego.
El pescado es mejor limpiarlo con un trapo húmedo y
luego secarlo con otro trapo seco que poniéndolo al chorro de agua para luego
secarlo.
Si hervimos papas con piel para que la misma no se
rompa se hecha un chorrito de vinagre.
Aderezar las ensaladas de vegetales crudos en el
momento de servirlas. De esta manera el ácido del vinagre o el limón no las
marchitará.
Las sopas a base de verduras son las que menos
tiempo deben conservarse en la nevera o refrigerador porque son las más fáciles
de fermentar.
Para conseguir que los frutos verdes maduren,
mételos en una bolsa de plástico perforada.
Para saber si un huevo es fresco la yema debe formar
una masa compacta y firme en medio de la clara no muy líquida.
Una rápida
y sencilla receta…
Tostadas
con queso fundido
Ingredientes: pan, queso, tomate, sal y pimienta.
Preparación:
Se
tuesta el pan.
Se
unta con un poco de aceite o mantequilla y se ponen unas lonchas de queso
encima. Se puede utilizar cualquier tipo de queso, aunque recomendamos queso
cheddar.
Se
corta el tomate en rodajas y se colocan las rodajas encima del queso.
Se
añaden sal y pimienta al gusto y se coloca debajo del grill hasta que el queso
esté completamente fundido debajo del tomate. Poner el grill bajo o medio para
evitar que se queme la tostada.
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